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独立して20年。 富山の片田舎でリフォーム、不動産メンテナンス、生活代行業などで頑張っています。当社の歴史、苦労話、経営観、今日のコメント、従業員の紹介、仕事の内容などを書いています。皆様の何かのヒントになれば幸いです。
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伊勢 徹
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59
性別:
男性
誕生日:
1960/05/18
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会社役員
趣味:
ゴルフ
自己紹介:
両親、妻、犬(ラブラドール:ブラック:名前アッシュ)ネコ(雑種:チーコ)の4人+2匹と生活。
長女、長男は大学生で東京でそれぞれ一人暮らし。
腰の手術をしてからは、大幹を鍛えることに意欲を見せ、筋力UPに努めています。
自分では「まじめな人間」だと思っているのですが、「しょわしない(落ち着きがないという意味)」「面白い人」「いい加減」といつも言われます。
性格は母親に似ているのかもしれません!!
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今日は曇り。雲は少し高いところにあり、立山連峰のすそ野が見えます。

スキー場で雪が積もったそうです。今年の山は早めに冬が来そうですね。



ボージョレ―ヌーボーが15日、解禁されました。

私はワインは良く知らないのですが、数年前は解禁日の予約を酒屋さんだけではなく、コンビニでやっていたころには、日本中が14日の深夜、大騒ぎしていました。

今年はそんな話題もなく、ワイン好きの方が自宅やお店で飲んで楽しんだようです。

少し、ボージョレ―ヌーボーについて書いておきます。

正式には、「フランス、ブルゴーニュ地方のボージョレ地域で造られる、その年に収穫されたブドウをその年に仕込む、フレッシュな「新酒=ヌーボー」」です。

収穫されたばかりのガメイ種から造られ、ボージョレ周辺の地元住民で楽しまれていたのを1967年フランス政府によって公式に11月15日を解禁日として発売することを認められました。

世界で一番早く飲めるのが、この日本。

今年のワインの出来を、ワイン通が試すというところに、人気に火がついた感じでした。

今年、夏に収穫したワインが、なぜそんなに早く飲めるのか?

その製法に秘密があり、通常はブドウを破砕してから発酵させますが、破砕せず、そのままタンクに入れ、その重みで潰れたブドウの汁が発酵し、発生した炭酸ガスが、他のブドウの発酵を促すという方法だそうです。

「マセrシオン・カルポニック」と言われている製法で作られたワインは、タンニンが少なく、飲みやすいですね。

さて、11月15日に飲まなくても、今週末あたり、ワインで乾杯するのは如何でしょうか?


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